O trabalho diário do taxista é muito corrido e com pouca rotina, o que pode deixar suas refeições um pouco indisciplinadas e isso não e bom para o rendimento do próprio condutor, pois poderá ficar indisposto ao longo do seu trabalho ou até passar mal. Para evitar isso, o taxista precisa se disciplinar e seguir algumas dicas que evitariam qualquer problema com a saúde e disposição física no curto ou longo prazo. Veja abaixo algumas dicas sobre alimentação:
De olho no relógio Tempo é dinheiro para o taxista, mas isso não deve ser motivo para atrapalhar sua saúde para trabalhar mais tempo. Procure fazer as pausas completas para as refeições do dia. O café da manhã precisa ter sustância e ser minimamente saudável para evitar ganho de peso e conseguir saciar por um tempo até chegar a hora do almoço. Organizar o horário do almoço ou jantar, a que for a principal refeição no meio da jornada de trabalho.
Cuidado com o que come Atenção à escolha do cardápio, comidas pesadas e gordurosas demoram mais tempo para fazer digestão e causam mais sonolência e cansaço após a refeição, isso pode atrapalhar o retorno ao trabalho. O ideal é manter um cardápio variado, acrescentando legumes e verduras e evitar comer em quantidades muito altas, evita digestão lenta e sobrepeso.
Mantenha-se hidratado Este item é fundamental para se ter um bom dia de trabalho, principalmente no verão e para quem trabalha durante o dia. Estar sempre bem hidratado também ajuda no combate às doenças. Por isso, beba bastante liquido, como água ou sucos e evite refrigerantes. Ande com garrafinhas no carro para beber ao longo do dia.
Bateu a fome entre as refeições? Isso pode acontecer, por exemplo, se o intervalo entre o café da manhã e almoço se estender ou se a primeira refeição não foi o suficiente. Por isso, leve lanchinhos como frutas ou barrinhas de cereais para comer nessas horas. Procure praticar ao máximo a disciplina de manter as refeições regulares e o mais saudável possível, o trabalho irá render muito mais dessa forma e você estará sempre bem disposto.